莎莉尼·Randeria和Renata Uitz在YISARES开幕活动上讨论软威权主义

10月27日, 黄金城官网(黄金城官网) 校长及校长 莎莉尼·Randeria 主持讨论 “地缘政治复杂性与日常实践之间的软威权主义” 在2022年冬奥会开幕式上 青年国际学者研究学院 在不莱梅大学. 除了领导黄金城官网,Randeria还是不莱梅大学的优秀主席.

她与黄金城官网教授一起 法律研究系 和联合主任 欧洲经济联盟民主研究所 Renata Uitz. 其他小组成员 Evren Balta (Özyeğin University)和
Ranabir Samaddar (加尔各答研究组). 小组讨论讨论了印度等国新治理风格的动态变化, 匈牙利和土耳其, 民主选举产生的政府使用政治辞令和实践,逐步但系统地模糊了民主和专制统治之间的界限, 作为讨论软威权治理形式的起点.

兰德里亚挑衅的问题包括:“战争在哪些方面影响了印度的战略地位?, 匈牙利或土耳其? 新的地缘政治复杂性是否为暗中引入威权立法提供了进一步的机会? 国际层面紧张局势和风险的增加会减缓软威权转型吗? 黄金城网站登录首页可以观察到威权政府和软威权政府之间的跨国网络和关系?”

“我认为系统性和稳定的不确定性已经成为黄金城网站登录首页这个时代的决定性特征, 不仅仅是黄金城网站登录首页所处政体的系统性特征,巴尔塔说. 她强调了新兴的混合政权, 比如土耳其和匈牙利, “吸收民主体制的不确定性, 但会破坏稳定的组成部分:法治和制度, 导致系统性不确定性.巴尔塔进一步指出,从紧急暂停权利到在外交事务中灵活结盟的威权策略,都是减轻某些地缘政治风险的途径.

萨马达尔接着说:“欧洲战争对非欧洲人意味着什么?他在讨论跨国军事联盟政治时问道. Sammadar还质疑了维持和平和冲突期间当地与全球之间的关系, 提出问题, “西方的东西一定是全球性的吗?“在这里, 他认为不结盟有了新的含义, 此外还涉及制裁的复杂性和政治因素.

Uitz坚持认为,重要的是“研究在地面上和国际层面上的行动和不作为的背景模式,因为最终不仅仅是各种行为体采取的各种行动和措施, 但这些拖延、恐惧和未采取的道路也说明了软威权主义是如何运作的,以及它是如何扎根的.她讨论了可接受风险界限的改变和越轨行为的正常化是如何通过逐步倒退破坏民主和人权的. “非自由主义的做法使非自由民主或软威权主义常态化,成为一种日常经验,她说.

在互动讨论之后, 在关闭, Randeria总结了软威权主义的变形特征是如何在小组讨论中被捕捉和阐明的. 她指出,“软威权政权就像变色龙一样. 它们的形状和形式不断变化,从民主工具到威权工具摇摆不定. 然后他们使用一种修辞来混淆所使用的战术, 从而呈现出一种永久不稳定的形式, 矛盾的是,这给了它稳定性.”

YISARIES由研究小组组织 柔软的威权主义, 不莱梅大学研究项目“数据政治与自治:数字革命与民主(Un-)Möglichkeiten”, “矛盾研究”研究培训小组和合作研究平台“矛盾世界”(WoC). YISARIES由不莱梅大学和WoC资助.

观看小组讨论 在这里.